Основы предпринимательской деятельности

В настоящее время в нашей стране созданы беспрецедентные условия для ремесленной
деятельности, деятельности в сфере агроэкотуризма, для самозанятых расширен перечень
видов деятельности, не относящейся к предпринимательской и не требующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (парикмахерское дело, маникюр, ремонт одежды и т.д.). Нормы Декрета №7 упрощают требования по открытию своего дела в сельской местности. Это позволило вовлечь в первый этап предпринимательской деятельности огромное число творческих и креативных людей, делает по настоящему интересной нашу страну для иностранцев, которые с удовольствием посещают усадьбы в сельской местности, приобретают памятные сувениры ручной работы от белорусских мастеров.
Декрет от 23.11.2017 №7 “О развитии предпринимательства”
Указ от 19.09.2017 № 337 “О регулировании деятельности физических лиц”
Указ от 09.10.2017 № 364 “Об осуществлении физическим лицами ремесленной деятельности”
Указ от 02.06.2006 № 372 “О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь” (с изменениями и дополнениями на 01.01.2019)

Специалистами бизнес-инкубатора ЗАО «МАП ЗАО» в 2014 году было разработано пособие «Основы предпринимательской деятельности для молодежи», целью которого является помощь молодежи в выборе профессии, формировании современного экономического мышления и начальных знаний, необходимых для создания собственного бизнеса и его развития в условиях рыночной экономики.

Версия для скачивания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *