ГОНАР МІНШЧЫНЫ: Качество, натуральность и польза для здоровья

«Ты есть то, что ты ешь», – гласит известный постулат. Последнее время все больше людей в мире делают выбор в пользу экологически чистых продуктов питания – как более здоровых и полезных. Соответственно, увеличение спроса на органическую продукцию делает ее производство более выгодным для фермеров. Но зачастую недостаток практического опыта, незнание законов рынка и процедур сертификации становятся преградой на пути к «зеленому» фермерству.

Проект «Зеленое сельское хозяйство без границ», который реализуется Местным фондом устойчивого развития «Инновации для регионов», направлен именно на поддержку органического сельского хозяйства. Он будет полезен всем, кому интересно данное направление, кто хочет начать заниматься органическим фермерством или же готов переключиться с традиционного сельского хозяйства на «зеленое».

– Для нашей страны органическое сельское хозяйство имеет важное значение, – говорит координатор проекта Галина Матюшенко. – Во-первых, это забота об окружающей среде. Во-вторых, выращенные таким способом продукты питания гораздо полезнее для здоровья человека. Следовательно, они и более конкурентоспособны, востребованы. Создание новых фермерских хозяйств, в том числе органических, – это новые рабочие места в регионах. А ведь это одна из важнейших целей устойчивого развития регионов – наряду с такими как ликвидация голода и нищеты, здоровье и благополучие населения, гендерное равенство, достойная работа, устойчивые города и населенные пункты. Список можно продолжить, но главное другое: органическое земледелие способствует достижению целей устойчивого развития регионов. Поэтому мы надеемся, что проект заинтересует и фермеров, и тех, кто только планирует начать заниматься органическим сельским хозяйством.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *